BNI_AMARELO_728x90_SAIBA-COMO-PARTICIPAR

Brasil perde para Camarões, mas se classifica como primeiro do grupo G

Próximo jogo será contra Coreia do Sul.

Camila São José

Publicado

em

No último jogo da primeira fase da Copa do Mundo do Catar nesta sexta-feira (2), o Brasil perdeu a invencibilidade e tomou o primeiro gol no Mundial, ao ser derrotado por 1 a 0 por Camarões. No entanto, a Seleção Brasileira já estava classificada para as oitavas de final e mesmo com o resultado permaneceu em primeiro do grupo, com seis pontos, e os camaroneses voltaram para casa.

Brasil entrou em campo com Ederson, Daniel Alves, Éder Militão, Bremer, Alex Telles, Fabinho, Fred, Rodrygo, Gabriel Martinelli, Antony e Gabriel Jesus. Elenco reserva, já que os titulares foram poupados já de olho na partida das oitavas.

destaque-1-lateral
banners para site 1080X1080PX
Contan
banner-sindiquimica--
IMG-20240217-WA0012
17-anos-sindborracha-1080X1080

Por volta dos 13 minutos e 35 segundos do primeiro tempo, a seleção teve a primeira grande chance do jogo com a cabeçada de Martinelli e a bola espalmada pelo goleiro Epassy, passando por cima do gol.

Camarões deu um susto na seleção ainda no primeiro tempo, quase aos 20 minutos, no lance que parou nas mãos do goleiro Ederson. O Brasil levou perigo novamente ao gol camaronês quando já passava dos 24 minutos, num chute de Antony interceptado por Anguissa.

Aos 28 minutos, o meia Pierre Kunde fez falta em Rodrygo e tomou cartão amarelo. O lance foi cobrado pelo próprio Rodrygo, mas a bola parou na barreira. O atacante brasileiro sofreu outra falta aos 32 minutos, também próximo à grande área, e o camaronês Collins Faï, zagueiro, levou um cartão amarelo. Desta vez, a cobrança foi de Daniel Alves, o capitão da equipe na partida, mas a bola subiu demais e passou por cima do gol.

Numa outra jogada, em uma arrancada de Martinelli, a bola caiu nos pés de Antony que invadiu a grande área e chutou para o gol, mas o ataque parou na defesa de Epassy.

Depois de um primeiro tempo morno, já nos acréscimos, Gabriel Martinelli protagonizou outro lance de perigo com um chute de fora da área e novamente o primeiro gol foi impedido pelo goleiro camaronês. O lance resultou em um escanteio para o Brasil, cobrado por Antony e em uma jogada ensaiada, Rodrygo chutou e a bola bateu pela rede do lado de fora.

Em seguida, aos 47 minutos, em um contra-ataque, o atacante Mbeumo (Aboubakar) cabeceou com categoria, mas Ederson fez uma defesa espetacular evitando o gol da seleção de Camarões.

Com o empate na primeira etapa, o Brasil foi para o intervalo ainda como líder do grupo G, com sete pontos.

As duas seleções voltaram para o segundo tempo sem alterações. Já no início, Camarões assustou novamente o gol brasileiro por volta dos 5 minutos com um chute de Aboubakar. Logo após o lance, o camisa 16 do Brasil, Alex Telles, deixou o campo machucado e chorando.

Poucos minutos depois, o Brasil desperdiçou mais uma chance quando Rodrygo e Gabriel Jesus ficaram em um bate e rebate dentro da área, “deixa que eu deixo”, e a defesa camaronesa afastou o perigo.

Com saída de Telles, Tite aproveitou e fez três substituições, retirando também Rodrygo e Fred, e colocando em campo Marquinhos, Bruno Guimarães e Everton Ribeiro.

Martinelli chutou novamente e Apassy defendeu, quando já passava dos 10 minutos. E com pouco tempo dentro de campo Bruno Guimaraes chutou e o goleiro camaronês defendeu a bola em dois tempos.

Uma cobrança de escanteio do Brasil gerou preocupação. Na saída do gol para defesa, o goleiro Apassy caiu e bateu a cabeça na trave, ficou alguns minutos caído no chão, mas não precisou ser substituído.

Já na altura dos 19 minutos, tanto Tite quanto Rigobert Song fizeram substituições. Do lado camaronês saiu Mbeumo para a entrada de Toko Ekambi, e do lado brasileiro Gabriel Jesus foi substituído por Pedro. Em seguida, aos 23 minutos, saiu Kunde e entrou Olivier Nthcam.

Mesmo com as substituições, a Seleção Brasileira seguiu sem conseguir efetivar as finalizações, parando por diversas vezes nos jogadores da defesa camaronesa e no goleiro, errando passes ou chutando fraco demais, para fora e por cima do gol. No geral, o time não teve grandes atuações individuais.

Outro lance de possível gol só veio aos 29 minutos, com Camarões, no chute de Atue defendido por Ederson.

A última mexida na equipe brasileira foi com a saída de Antony para a entrada de Raphinha, aos 34 minutos.

No jogado amarrado, ainda teve espaço para mais cartões. Em um contra-ataque do Brasil, aos 36 minutos, Gabriel Martinelli foi puxado por Vicent Aboubakar, que tomou cartão amarelo. A cobrança foi feita por Daniel Alves, mas a bola foi muito baixa e logo afastada pela defesa de Camarões. Três minutos depois, Raphinha cruzou para Bruno Guimarães na área, que já chegou finalizando, porém acabou travado por Wooh e a bola foi para fora.

Teve cartão amarelo também do lado do Brasil, Bruno Guimarães foi amarelado depois de puxar a camisa de Ngamaleu ao levar um chapéu do jogador camaronês.

Rigobert Song voltou a mexer mais uma vez, tirando Moumi Ngamaleu para entrada de Jeronme Ngom Mbekeli. As alterações deram resultado e nos acréscimos, aos 47 minutos do segundo tempo, Vincent Aboubakar chutou sem chance de defesa para Ederson e finalmente abriu o placar.

Ao comemorar o gol, Aboubakar tirou a camisa, atitude passiva de cartão, e por já ter um cartão amarelo foi expulso do jogo. Mesmo com um a menos, Camarões sustentou o placar até o fim da partida, mas não conseguiu a classificação para as oitavas apesar do resultado.

O Brasil ainda teve uma última chance e cara a cara com o gol, Bruno Guimarães chutou para fora.

Classificação

A definição do primeiro e segundo colocados do grupo foi pelo saldo de gols. A Suíça, que também encerrou com seis pontos ao vencer a Sérvia por 3 a 2, tinha um gol de saldo e o Brasil dois.

A Seleção Brasileira volta a campo na segunda-feira (5), às 16h, contra Coreia do Sul. Caso passe, o adversário do Brasil nas quartas de final sairá do duelo entre Japão e Croácia.

Acompanhe o Destaque1 no Google Notícias e fique sempre bem informado.
Excelente que chegou até aqui, afinal produzir jornalismo autêntico demanda investimento e sua colaboração é essencial para nossa equipe conseguir entregar conteúdos de qualidade. Ajude a fortalecer o Destaque1. Doe R$10. Chave Pix: fortalece@destaque1.com